awarding-lkba-2023

Awarding LKBA 2023

Serang. Kamis, 12 Oktober 2023 dilakukan awarding atau penyerahan penghargaan juara kepada RW-RW yang menjadi jawara LKBA 2023.

Awarding ini dihadiri langsung Bupati Serang Hj Ratu Tatu Chasanah, Kepala DPMD Kabupaten Serang Haryadi, para kepala OPD di jajaran Pemkab Serang, pejabat TNI/Polri, Direktur Utama Radar Banten Group Mashudi, para camat, para kades dan ketua-ketua RW di Kabupaten Serang serta tamu undangan lainnya.

Awarding berlangsung di Graha Pena – Radar Banten, Jalan Kol. Tb Suwandi, Kota Serang, mulai pukul 09.00 WIB.

Sebagaimana diketahui, LKBA Kabupaten Serang 2023 diawali dengan Sosialisasi di 29 kecamatan, dimana pesertanya adalah para kepala desa atau perangkat desa lainnya.

Dalam sosialisasi itu disampaikan tentang aturan main LKBA 2023. Terdapat 6 (enam) kategori yang dilombakan, yaitu:

1. Partisipasi Masyarakat Terbaik

2. Lingkungan Paling Berbunga

3. Pengelolaan Lingkungan Terbaik

4. Lingkungan Paling Inovatif

5. Pengelolaan Sampah Terbaik, dan

6. Partisipasi Pemuda dalam Pengelolaan Lingkungan.

Selain itu, juga ditekankan bahwa setiap desa wajib mengirimkan 1 RW sebagai peserta LKBA.