penandatanganan-berita-acara-penyerahan-dana-bantuan-keuangan-partai-politik

Penandatanganan Berita Acara penyerahan dana Bantuan Keuangan Partai Politik

Pemkab Serang serahkan bantuan keuangan partai politik ( Banparpol ) kepada 12 Parpol yang memiliki kursi di  DPRD Kabupaten Serang.

Ada 12 Partai Politik yang mendapat Banparpol tersebut, yaitu Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai PKS, Partai Demokrat, Partai Nasdem, Partai Berkarya, Partai PBB, Partai PDIP, Partai PAN, Partai PKB, Partai PPP, dan Partai Hanura.

Penyaluran Banparpol diserahkan langsung oleh Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah di pendopo Bupati Serang.

Jumlah Banparpol yang di salurkan mengalami kenaikan sebesar 100%, dari sebelumnya Rp. 1.500 / suara menjadi Rp.3.000 / suara.

Kepala Bakesbangpol Kab.Serang, Epi Priatna mengatakan Jumlah anggaran yang dialokasikan untuk bantuan keuangan Partai Politik tahun 2023 sebesar Rp. 2,485,785,000,00,-