serah-terima-kirab-pemilu-tahun-2024

Serah Terima Kirab Pemilu Tahun 2024

Kirab Pemilu 2024 di Provinsi Banten dilakukan pertama kali oleh Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Kabupaten Serang di Alun - Alun Kramatwatu Kabupaten Serang, Senin 4 September 2023

Kegiatan kirab pemilu diawal seluruh PPK Se Kabupaten Serang melaksanakan apel pagi dan sosialisasi pemilu di sekolah SMA SMK sederajat.

Sekitar 140 sekolah Madrasah Aliyah, SMA SMK serempak apel pagi. Kegiatan kirab ini rangkaian dilakukan secara nasional, hari ini menerima dari Bandar Lampung," ujarnya dalam sambutan kirab pemilu 2024 di Alun Alun Kramatwatu Kabupaten Serang, Senin 4 September 2023.

Kegiatan Kirab Pemilu 2024 dilakukan sebagai upaya KPU untuk mensosialisasikan 18 partai politik peserta pemilu 2024.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri Ketua KPU Banten, perwakilan Pemprov Banten, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, para ketua partai politik dan Bawaslu Provinsi serta Bawaslu Kabupaten Serang.