upacara-peringatan-hari-kemerdekaan-indonesia-ke-78

Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia ke -78

Serang, Pemerintah Kabupaten Serang melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke - 78 di Alun - Alun Kramat watu  Kabupaten Serang. pada tanggal 17 Agustus 2023.

Pelaksanaan Upacara Peringatan hari Kemerdekaan Indonesia ke - 78 Tingkat Kabupaten Serang dipimpin langsung Bupati Serang Hj Ratu Tatu Chasanah.

Dalam Momentum Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke -78 ini sedikit berbeda, sejumlah pejabat Esselon II Pemkab Serang menggunakan baju adat.

Kepala Bakesbangpol Kab Serang bersama Istri mengenakan pakaian adat dari daerah Nusa Tenggara Timur ( NTT).

Bupati Serang mengatakan penggunaan baju adat merupakan instruksi dari Presiden Joko Widodo yang bertujuan agar pelaksanaan HUT ke - 78 Republik Indonesia berlangsung meriah dan marak.